如何使自己步入正轨:5个有用的问题

如何使自己步入正轨:5个有用的问题
图片作者 亚历山大·德拉奇曼 ( 执照 )。

“原因可以回答问题,但想像力必须要问他们。”
拉尔夫·杰拉德博士

“提出问题的人没有't lose his way”
非洲谚语

试图成长时最基本但最困难的事情之一就是让自己步入正轨。不要在您的思想和世界中转向,而要走错误的路。不幸的是,这很容易在日常生活中完成,因为您的雄心和梦想可能会在您的所有责任和旧习惯中被遗忘。

对我有用的一件事是在整个星期中不断问自己在各种情况下的有益问题。通过问自己一些有用的问题,您将获得有用的答案。另一方面,通过问自己无能为力和消极问题,您将阻止自己进行自我帮助。您倾向于得到您所要求的。

现在,这是我最喜欢的五个问题。

将这些“或您自己的收藏夹”添加到 外部提醒,例如手镯或便条 当您的脑袋正朝负面的滑坡或毫无意义的胡言乱语时,张贴在醒目的位置可能会非常有用。

另外,随着您开始越来越多地使用问题,它们往往会在您日常生活中的有用点处几乎自动弹出。例如,本文中的第二个问题是,当我发现自己处于“负面”情况时,我的思想经常会自动问我。

1.这有用吗?

这是清除思想习惯的好方法,这种习惯可能没什么用。例如,您的想法可能使您误以为对某人生气是正确的选择,因为您是对的。还是因为您运气太差或被选拔而纠缠于某个问题是正确的。

两种思维模式都非常诱人,因为它们会使您相信您所做的是“正确”或“正常”的事情。但是这样的想法对您有用吗?可能不会。他们只会在您的生活中造成痛苦,浪费您的时间,对解决实际情况无济于事。通过问一些有用的东西,您可以在走下一条负面道路时停下来,然后再次转向灯光。

2.这种情况有多棒?

这是在可能被认为是负面的经验中找到课程的好方法。或者只是重新构想一个情境,并在自己内部创建一些积极性和热情,以开始实际处理情境,而不是陷入一种居家式,消极的,受害人式的思维模式。

一开始问自己这个问题可能看起来很愚蠢或愚蠢。您可能根本找不到任何正面或令人敬畏的情况。但是,在越来越多的情况下开始问自己一个问题之后,您可能会发现至少对这种情况有益的东西。

并且,在体验中发现的东西越真棒,积极和好事,您的头脑就开始越来越多地接受自己可以在任何情况下都能找到好的东西。您的大脑只需要习惯于以这种陌生的新方式思考事物即可。

3.在这种情况下我该如何赋予价值?

这是改善关系和互动的好方法。我列出了 四个很棒的原因 在两周前为您的日常生活增值。他们是:

  • 它使您感觉很棒。
  • 您 tend to get what you give.
  • 它使您的生活更加有趣。
  • 这样可以更轻松地建立新的关系。

在某种情况下/您可以给他人带来什么价值?好吧,一些建议是:在情况中引入积极态度,倾听他人的声音,为某人加油鼓劲,提供有用的建议或为您生活中的人们创造一个有趣/令人兴奋的情况。

通过问自己这个问题,您可以为他人的生活增添更多价值。为自己的生活带来更多的价值和欢乐。

4.我是否认真对待这一点?

这是一个很好的问题,要求您降低压力水平,并在您给自己造成很多内在压力的情况下感觉更好,表现更好。它可以减轻许多自我强加的严肃性和负担。它使生活更轻松。

这是我不时要记住的一个问题,但是当我做“我通常会在某个时候做”时,这会让我感觉好多了。您可以阅读有关不认真对待生活的更多信息,并在其中找到一些实用的技巧 照亮!

5.从现在起的5年后会发生什么事?

这与上一个问题非常相似,但无论如何我都想将其包括在内。为什么?因为它确实可以使事情变得透视。这可能会使您现在遇到的任何困难显得微不足道,而没有您过去几天,几周和几个月所想象的那么重要和沉重。您可能会发现自己已经扩展,并使问题变得比实际更可怕。

将上一个问题与这个问题结合使用,可以帮助您将生活中的几乎所有事物置于更加健康和轻松的视野中。

现在,您最喜欢/最想问自己的问题是什么?

如果你 like this 文章 , please give it 在Stumbleupon中竖起大拇指 。 非常感谢! =)

免费独家幸福提示

加入订阅正时通讯的80,000个人,您 ’每周都会获得有关快乐,自尊,生产力等方面的实用提示。

您’还将免费获得以下三个指南:

  • 我希望他们在学校教给我的21件事。
  • 停止变得如此懒惰的7个步骤。
  • 10 Things 您 Can Do When Life Sucks.

100%的隐私,没有垃圾邮件。您可以随时取消订阅。

该条目的评论已关闭。

  • 道格拉斯·消防员

    喜欢这个关于问自己的想法
    有用的问题-可以
    把重点放在一个’s immediate
    行为,例如,并提供
    新思维方式的点燃
    关于自己和他人。我特别
    像您的建议一样:重新构图
    通过个性化的情况
    质疑。

    值得一读。
    非常感谢,
    道格

  • 罗宾

    我特别喜欢清单上的#2。当我’在艰难的一天里,我喜欢玩自己发明的游戏“今天的两件事真棒。” (It’听起来就像:想一想那一天的两件事。)然后,我一定要告诉别人这两件事。大声说出来很有帮助。

  • 精彩的帖子。我喜欢您强调不要过分认真对待生活并在所有情况下都增值的重点。这是我完全相信的两件事,我自己在自己的博客和其他地方写过关于它们的文章。

    保持良好的写作!

  • 我使用了您的第一个问题:“我为什么要这样做?”。回到“why”帮助我看到更大的前景并保持动力,并专注于真正重要的事情。

  • 怎么样:我喜欢今天做的事吗?

    如果你 answer no too many days in a row it might be time for a change.

  • 没错您问自己的问题的质量真正决定了您的生活质量。我一直都在使用类似文章中的问题,我告诉你它的作用就像美。无论我遇到什么情况,或看似多么糟糕,提出授权问题都可以迅速扭转局面,让您专注于积极方面,而可以做的事情着重于消极方面。

    如果你’不习惯,最初会很难。但是请继续努力。您对这些问题的回答越多,就越容易。在不知不觉中,每当遇到困难时,您自然会提出授权问题。

    即使您刚刚经历过的事会使您感到沮丧或生气,它也会带给您一种非常振奋的感觉’重新以完全积极的方式回应。它给你信心&勇于面对世界上的一切。

  • 我是一个外部 ’er

    只有*我*知道的东西可以提醒我我的目标,甚至比在前一天我要穿的书上写上某天的运动衫更能激励我。

    :)

  • M

    我也用这样的问题。我的最爱是:

    1.这会在10分钟后解决吗? 10个月? 10年?

    2.如果我’如果对要帮助改变现状感到不安/担心,我实际上会要求他们采取不同的措施吗? (这有助于我成为解决方案的一部分,而不仅仅是思考问题)

    3.我的消极行为背后的积极意图是什么?我现在真正需要的是什么?

  • 我认为关于时间的问题是一个很好的问题’是我经常使用的东西。
    从现在开始的五年后,这件事会不会发生?越来越小的规模会影响一个人的即时性’的回应。这与您特别相关’不要以最好的自己回应。

    另一个伟大的是‘Can I change this?’ or ‘我对此有何改变?’花多少精力为我们几乎或根本没有影响的事情苦恼?

  • 分析积极变化时,请注意,有两种类型的积极变化:

    积极的变化,使我停滞不前-我在哪里。
    积极的变化,使我的地位得到了飞速提高-更快地接近那些期望的结果。

    如果正向变化为右,负向变化为左,则如下所示:
    朝正确的方向步行。
    朝正确的方向奔跑。

    如今,积极的变化还远远不够…增加精力和精力使您更快地前进时,效果会更好。

  • 伊夫林·伊万诺夫(Ivelin Ivanov)

    谢谢你,兄弟!我真的很喜欢问题4和5,也很喜欢问题1 :)我一直在问自己这些问题:我现在在做什么是我应该做的正确的事情(为了实现自己的目标)?如果否,请立即停止!确定我应该做什么并切换到它。如果是,这是最好的方法吗?如果没有,我该如何改善?因为我经常发现自己做的事情几乎没有价值,而没有做更重要或更重要的事情!事情是我不’不要经常问自己,所以我真的很喜欢把它们写下来,经常看到它们并使它们牢牢记住的想法。我希望其他人也可以从我的问题中受益:)和平