如何给人留下深刻的第一印象

第一印象可能非常重要。

即使我们不愿意这样做,每个人也会对第一印象产生刻板印象。

我们所有人都会对一个新人产生第一印象,这个新人会在我们的脑海中塑造出他或她个性的心理形象。

您的形象经常持续存在,并可能影响随后的关系。

另一件事是,我们经常在关系中扮演不同的角色。与父母一起,我们扮演一个角色,与朋友扮演另一个角色,与我们感兴趣/爱上的人扮演一个角色,而在商店购物时则扮演一个角色。等等。

良好或良好的第一印象可以在我们遇到的新朋友的心中产生积极的作用。 当我们再次遇到他们时 ,我们通常会退回到这个角色。有时候这种情况会发生 几乎 几分钟后不知不觉地注意到您已经掉头了–就像遇见多年未见的朋友一样–在这种动态中再次​​出现。您可能并不总是被吸引到那个角色。但是,如果您这样做,肯定会为您节省正面角色而不是负面角色。

这是我从中获得的有关改善第一印象的一些知识。当然,不同的环境(例如有西装和领带的商务会议或有雨伞的聚会)具有不同的目标和期望,因此请弄清楚在每次会议中什么是合适的和有用的。

表现得好像认识一个好朋友
如果您只是想像刚遇到的和正在聊天的人是您最好的朋友之一,您可能会不知不觉地适应并开始微笑,将您的肢体语言打开到一个非常友好和温暖的位置,并减轻任何紧张感或您的语气和肢体语言怪异。但是,不要过度使用它,您可能不想立即拥抱和亲吻。

这样做的好处是,您可能也开始对这个新朋友产生积极的感觉,就像您在遇到朋友时与朋友一样。这是让他们相互交往并建立良好关系的一个很好的起点。

保持肢体语言开放
微笑。不要交叉双臂或双腿。将您的身体转向与您握手或交谈的人,以使您的肢体语言友善开放。说话或聆听时,眼神接触放松-不要凝视-。不要一直看人。当您中断眼神接触时,请尽量慢一点,不要让眼睛飞快地掉下去。进行眼神交流可能会有些困难或令人恐惧,但是如果您努力工作,就会习惯了。

有关更多提示,您可能需要看看 18 Ways to Improve 您r Body Language.

站直
保持良好的姿势肯定会改善一个人的印象。不要懒散。坐直或站直。

要乐观
有时,您可以在第一次会议上取得积极成果。有时候,采取过于积极的态度可能不是最好的方法,因为它可能会显得有些磨蚀或不合适。在初次会议上传达积极态度的一种更好的方法是,在开始讲话之前先阅读一下人的情绪-只是看着他们–然后匹配一小会儿。然后–当您有情感联系并且另一个人感觉您与他/她相似时–您可以让您的积极性增加一点。

无论您是从一开始就积极参与会议,还是在会议中短暂参与,一定要积极参与。例如,如果您通过抱怨开始第一次见面,那么您遇到的人很有可能会在心理上将您标记为抱怨者或消极人。

不要想太多
尽可能尝试保持头脑清醒,专注于与您交谈的人,而不是专注于自己。

在您进入房间之前进行心理排练
可视化事件将如何发展– see 和 hear it –以及您在这次会议上的感觉如何。

看到自己微笑,保持积极,开放和愉快的时光。在您的脑海中看到出色的结果。然后放开 通过可视化它已经发生,会议结束并取得了预期的结果。这是出奇的有效,可以使您心情舒畅,甚至无法参加第一次,第二次或第二十次会议。

您可能还想看看最受欢迎的 您在对话中犯了这10个错误吗? 有关诸如聆听,拥抱聚光灯,谈论(而不是谈论)的内容以及最常见的正确要求等更多信息。

你说的没那么重要
我要说的是,所有这些活动中最重要的部分是进行心理排练,就像您遇到朋友一样。他们通常不自觉地自动解决本文中的其余指示,并使您的思想向外而不是向内集中。

内向型会议的问题–您专注于您刚才说的内容,您的外观以及其他人对您的看法–当自我意识几乎瘫痪时,可以将任何人减少到他们以前的自我的笨拙,反复无常,烦躁的阴影。

另外,只要您尝试使用第一个和最后一个点,那么使用什么单词或短语开始对话就没有太大关系。文字仅占您交流的7%。 93%是您的语气和肢体语言。

因此,简单的“嗨!”可能就可以了。

免费独家幸福提示

加入订阅正时通讯的80,000个人,您’每周都会获得有关快乐,自尊,生产力等方面的实用提示。

您’还将免费获得以下三个指南:

  • 我希望他们在学校教给我的21件事。
  • 停止变得如此懒惰的7个步骤。
  • 10 Things 您 Can Do When Life Sucks.

100%的隐私,没有垃圾邮件。您可以随时取消订阅。

该条目的评论已关闭。

  • 玛拉

    很棒的文章!我的第一印象是几天。谢谢他们的提示,祝我好运!

  • 最高

    永远要保持自信,应该始终向您展示所有知识。

  • 阿努拉格·沙玛(Anurag Sharma)

    这是一篇很不错的文章,特别是精神排练部分很好。谢谢,继续努力

  • 您的文章很棒。为什么?他们是基于。我们今天在我们的社会中面临挑战,因为我们失去了对价值的感知。直到我们返回基于价值的敏感性,我们才开始与社会联系。您。
    继续进行良好的研究。